无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

省政府参事室调研组到德庆县调研脱贫攻坚与乡村振兴工作

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-06-01 15:31   点击数:-

   5月28日,省政府参事室党组成员、一级巡视员杨敏率调研组到德庆县调研“接续推进我省全面脱贫与乡村振兴长效机制的建议”课题等工作,强调要建立解决相对贫困的长效机制,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

QQ截图20200601153252.jpg

  杨敏一行先后深入德庆县官圩镇贡柑产业园和官圩镇金林村现场调研,了解德庆县脱贫攻坚、产业发展和乡村振兴工作的总体情况、经验做法、存在问题与对策建议。

QQ截图20200601153325.jpg

  杨敏对德庆县脱贫攻坚及乡村振兴工作取得成效给予肯定。要求德庆县要建立巩固脱贫的长效机制,因地制宜,打造可持续发展的农业产业,通过产业扶贫惠及贫困群众;要支持扶贫产业恢复生产,促进扶贫产业持续发展;要抓好政策落实,通过就业帮扶保障每个贫困家庭都有劳动力就业,增强脱贫效果;要抓好各项改革,向改革要红利,把握好劳动力、土地、资本、创新“四大要素”,加快转变经济发展方式、调整经济发展结构、提高发展质量和效益,着力推进供给侧结构性改革;要加强谋划,协调联动,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,促进农业增效农民增收。

  市委农办、市扶贫办专职副主任纪其国,县委副书记吴亮陪同调研。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: