无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县举办“实现心理健康、获得幸福时光”主题家长与学生心理调适专题讲座

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-05-16 11:07   点击数:-

   近日,德庆县教育局、德庆县校外未成年人心理健康辅导站主办、德庆县青少年宫、德庆县孔子学校协办“实现心理健康、获得幸福时光”为主题的家长与学生心理调适专题讲座,面向学生提供复学后情绪调适策略,面向家长提供复学后如何维护孩子心理健康的有关知识。

QQ截图20200518110758.jpgQQ截图20200518110821.jpgQQ截图20200518110831.jpg

   讲座邀请国家二级心理咨询师、广东省心理学会会员刘丽老师主讲,通过现场直播的方式进行,全县中小学校学生和家长收看了直播。

QQ截图20200518110904.jpg

   由于网课的开展,孩子面对手机的时间渐渐增多,不少家长对孩子玩手机成瘾头痛不已,又无计可施。讲座中,刘丽老师从家长自我心理调适、孩子的心理调节、孩子网络成瘾的分析、应对孩子网络成瘾的策略四个方面剖析了如何应对当下由于疫情影响而造成的困惑,让人们拔开乌云笼罩,看到朗朗晴天。

QQ截图20200518110944.jpg

   讲座结束后,学生和家长纷纷表示,观看直播增长了知识,掌握了与孩子沟通的方式方法,受益不浅。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: