无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县加强学校食品安全监督检查 保障学生“舌尖上的安全”

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2020-05-14 10:27   点击数:-

    为保障疫情防控期间学生在校集中用餐的饮食安全与营养健康,今天(5月14日),县市场监管局对学校食品安全开展集中检查行动,确保在校学生“舌尖上的安全”。

QQ截图20200515102759.jpg

QQ截图20200515102810.jpg

    检查人员先后来到马圩镇和官圩镇中心小学,查看了学校食堂是否按照疫情防控要求做好复学的各项工作,重点检查学校食堂硬件条件和设施设备是否正常运行、加工场所“三防”设施是否完善、食品原料采购与贮存是否符合要求、餐饮器具是否清洗消毒、食品留样是否规范、“明厨亮灶”是否正常运行、食品索票索证台账以及其他各项食品安全管理制度是否建立健全等落实情况。

QQ截图20200515102904.jpg

    据了解,在疫情防控期间,县市场监管部门将疫情防控和食品质量安全保障相结合,增加日常监管频率,加大检查力度。为了保障复课学生食品安全,从第一批准备复课学校开始,该局就开始介入参加督查验收工作,并且在复课后的第一天就开始对学校内以及学校周边的食品安全进行专项整治 。

QQ截图20200515102924.jpg

   县市场监督管理局食品餐饮股股长  李爱欣: 食品安全方面我们主要检查食堂的资质、食品安全管理制度、从业人员的管理、食材规范釆购、规范加工操作、餐用具清洗消毒保洁、备餐等方面的内容。疫情防控方面,我们主要检查的是学生分散取餐和就餐情况,还有加工就餐场所的消毒情况。同时,我们还针对上学、放学以及就餐高峰时段加强学校周边食品安全专项整治,主要为了防止学生聚集用餐。下一步,我局还会继续加强学校内及周边食品安全专项整治,为学生提供食品安全保障。

QQ截图20200515103003.jpg

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: