无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县慰问组探望慰问支援白云机场卫生检疫医疗队队员

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2020-05-13 09:00   点击数:-

      5月10日,我县组织慰问组赴广州探望慰问我县支援广州白云机场海关卫生检疫工作的10名医务人员,向他们致以诚挚慰问和崇高敬意。

      

      副县长吴跃率慰问组来到广州市白云区德庆医疗队驻地,看望慰问我县支援广州白云机场海关卫生检疫医疗队队员,详细了解他们日常检疫工作和生活情况以及家庭情况等,叮嘱医务人员在做好“外防输入、内防扩散”防控检疫工作的同时,也要做好自身安全防护。

  慰问组高度赞扬了海关支援队员们发挥专业优势“舍小家、顾大家”的精神,鼓励他们继续不负使命,严守关口,再接再厉,努力坚守好工作岗位,为全面打赢疫情防控阻击战,保障人民群众健康,贡献出自己的力量。
据悉,我县由县人民医院、县中医院和县妇幼保健院共10名医护人员组建了支援医疗队,前往广州白云机场海关支援机场口岸应对防控新冠肺炎疫情境外输入工作,主要负责样本采集、流行病学史调查等。在50多个日日夜夜里,医疗队毫不松懈,始终奋战在防控境外疫情输入的最前线,充分展现了医务工作者应有的责任与担当。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: