无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆:全力做好第二批学生返校复课准备 确保校园安全

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2020-05-08 08:48   点击数:-

第二批学生返校复课在即,我县各相关学校全力做好疫情防控模拟演练及消毒等各项准备工作,确保校园安全。

  

在孔子学校的小学部,校方正在进行疫情防控的模拟演练 ,为第二批的学生返校复课做好充分的准备。

  

当学生排队进入校园时,间隔一米以上,学生通过学校正门的测温仪有序进入校园。

  

在教室内,发现学生体温异常立即带到隔离观察室经校医进行检查后上报等。


 

 

 孔子学校副校长 刘雪霞 
切实做好学生返校前各项准备工作,还储备了必备的体温枪、口罩、消毒剂、洗手液等防护用品,在学生返校前对教室、办公室、会议室、卫生间等重点场所进行预防性的清洁消毒和通风,还邀请了学校家委会成员来到我们学校,为学校平安有序做好防控和开学工作做指导。

  

前来学校现场参观的学生家长就表示,对学校的各项防控措施都比较满意。

    学生家长蔡汉平 

参观了防疫物资储备室、学生测温通道都是非常合理,学生开学以后我们家长就可以放心了。

 

 

学生家长 曾灿飞 
学校各方面的防控措施都做得很好,我们很放心

学生们就表示,非常期待回到学校上课。

  

学生  张 晨 
回到学校读书可以看到老师和同学,我感到很快乐、很高兴!

 

 

学生  黄 捷 
在喜欢回到学校学习,因为在家上网课想问的问题不能当面说,学习上存在困难, 但是在学校的话就不同了,遇到难题可以当面向老师或者同学请教

 

 

据了解,我县第二批返校复课的学生分别为高二级、初二级、小学五年级和六年级,共18300人,各学校已经做好充分的准备,确保师生身体健康。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: