无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

“全国优秀人民警察”聂桂清 敬业奉献先进事迹宣讲活动进基层

来源:本网   发布时间:2020-05-03 09:00   点击数:-

     为深入开展新时代文明实践活动,充分发挥道德模范的引领作用,德庆县官圩镇在“五一”劳动节期间组织开展“全国优秀人民警察”聂桂清敬业奉献先进事迹基层宣讲活动。

QQ截图20200504090142.png

  活动上,聂桂清以真实的案例声情并茂地述说工作体会,并始终以“发案少、秩序好、群众满意”为社区工作硬标准,以“勤、诚、防、恒、打、情”六字诀为群众工作法,他每天坚持凌晨三点起床巡逻,严冬酷暑都风雨不改,一直坚持到现在,每个案件他均以高度的政治责任感,细致入微的工作精神,不辞辛劳全心投入侦查破案工作中,值得我们在场人员学习。

  聂桂清坚守了沙旁片区24年,在这24年里他每天大概都走10公里的路,他一共骑坏了4辆摩托车,有人算过,他走过的路已经能够围绕赤道两圈;活动最后,桂清说:我想既然选择了公安事业,选择了沙旁,我无怨无悔,我今生最幸福的事情,就是能够为沙旁的群众做好每一件事,用平凡的事情书写好自己的初心。在场听众无一不敬佩他的敬业与奉献,镇干部志航说:我要学习桂清叔的敬业奉献精神,作为一名基层干部更要不怕苦不怕累,深入到基层去,到群众最需要我们的地方去。



微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: