无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆部署新时代文明实践工作 全力打造新时代文明实践中心全国先进试点

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-04-26 11:19   点击数:-

  今日(4月24日),德庆县召开建设全国新时代文明实践中心试点工作会议,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步加强基层宣传思想文化工作和精神文明建设,贯通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,全面推进新时代文明实践中心全国试点工作。

QQ截图20200426112017.jpg

   会议对德庆县建设全国新时代文明实践中心试点工作进行动员部署。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢固树立新发展理念,聚焦创建全国县级文明城市、乡村振兴综合改革试验区等重点任务,以县、镇、村三级为单元,以志愿服务为基本形式,以资源整合为抓手,以群众满意为根本标准,统筹推进学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等五项重要内容,着力推进新时代文明实践中心建设接地气有活力可持续,努力建设学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台,把德庆县打造成为新时代文明实践中心全国先进试点。  

QQ截图20200426112041.jpg

 会议强调,要在“全国试点”的高站位中提高思想认识,切实增强抓好试点工作的政治责任感;要在“全国先进”的高目标中聚焦重点任务,推动试点工作高质量拓展;要聚焦打造学习传播科学理论的大众平台,推动理论学习更有刚性、更富实效;要聚焦建设加强基层思想政治工作的坚强阵地,推动体制机制更加健全、更有效率;要聚焦建设开展别具特色志愿服务的广阔舞台,推动中心建设更可持续、更有活力;要在“全国示范”的高要求中凝聚合力,确保试点工作取得扎实成效。

QQ截图20200426112111.jpg

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: