无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

做足做细做实,德庆县孔子学校开展“复学情景式”防疫演练

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-04-23 15:14   点击数:-

  “请同学们有序排队进入校园。”“人与人之间相隔1.5米,不要拥挤……”今日(4月22日),孔子学校开展“复学情景式”防疫演练,为高中学生返校做准备。

QQ截图20200423151714.jpg

   防疫演练设置了进入校门、进入教室、消毒通风、应急处理、餐厅取餐就餐等场景。演练前,孔子学校召开疫情防控应急演练工作会议,商讨演练方案、模拟突发应急状况后等各项工作。

QQ截图20200423151736.jpg

   演练中,教师模拟学生佩戴口罩,间隔1.5米距离,依次进入检查点测量体温。体温正常者进入学校,体温异常者则被安置在离校门口较近的隔离室进行观察及二次测量。

QQ截图20200423151758.jpg

   师生佩戴好口罩进入教室,并且实行单人单桌,每桌前后左右间距保持一米以上,每班不超过40人。在晨午检时或上课过程中,发现体温异常的学生,立即启动应急处理措施,马上将学生带离教室,送至指定隔离室,由学校校医进行体温复测,同时详细询问其异地居留史与疑似病例接触史等相关信息。如果复测仍显示异常,检测点会立即启动应急处理预案,报告领导小组,登记信息,并联系家长,将“体温异常者”送医。同班其他学生转移至学校大型隔离观察室,学校安排防疫人员,对“体温异常者”所在教室以及公共区域进行全面消毒。

QQ截图20200423151820.jpg

  进入食堂后,学生佩戴口罩排队依次取餐、单向就坐,正确取、戴口罩,全程无语用餐。就餐结束后,佩戴好口罩,将餐具放入收回箱,保持一米五以上间距排队离开食堂。

QQ截图20200423151844.jpg

 孔子学校副校长陈季祥表示,学校提前对校园教室、宿舍、食堂等进行了全方位的卫生清洁和环境消杀,并按有关的疫情防控要求储备了充足的防疫物资,包括医用口罩、消毒液、消毒粉和体温检测仪等。

QQ截图20200423151910.jpg

  陈季祥介绍,这是学校第二次防疫演练,此次演练进一步规范了应急事件的报告和处置流程,细化了学生就餐等细节,尤其是高三学生,学校专门设立了一个高三年级的专用通道,餐桌中间用隔板隔开,确保安全距离。“我们对高三全体教师、宿管、保安、清洁工、食堂员工及全体行政人员全部做了核酸检测,确保所有教职员工以健康的身体来迎接学生返学复课。我们还加强教职员工和学生的培训教育力度,利用开学第一课对学生进行培训,让他们了解新冠肺炎,掌握新冠肺炎疫情防控有关知识和技能。也会提醒家长每日早上在家做好第一道晨检,发现问题及时就诊或居家观察。学校做好了开学前的各项准备,也希望所有家长积极配合学校,做好学生防疫、返校工作,确保平安有序开学。”

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: