无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

陈元到孔子学校高中部检查高三复课复学工作,强调要为开学后师生平安健康提供坚实保障

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-04-22 10:27   点击数:-

   4月20日,德庆县委书记陈元到孔子学校高中部检查高三级学生复课复学工作,强调要切实做好疫情防控工作,全力营造让学生安全、家长放心、社会认可的校园环境。

QQ截图20200422102918.jpg

  陈元一行来到孔子学校高中部,深入到教学楼、食堂、学生寝室等重要区域现场检查,并听取工作汇报,了解学生返校准备、教职工到岗、师生健康情况,详细检查疫情防控各项措施落实和复课复学准备情况。

QQ截图20200422102932.jpg

QQ截图20200422102952.jpg

 陈元强调:要杜绝麻痹大意思想,全流程、全方位落实好高三级复课复学准备和复课复学后的疫情防控工作,制定好详细的疫情防控流程,精准安排每一个环节,在精细化管理上多花时间、多下功夫,日常管理不能流于形式,为复学后师生的平安健康提供坚实保障;要加强对学生、家长的宣传教育引导,注意戴口罩、勤洗手,保持安全距离,做好个人防护;要严格落实食堂安全卫生管理制度和科学可行的师生就餐方案,降低聚集隐患,确保师生用餐安全;要形成社会、家庭和学校共同防护的意识,努力营造让学生安全、家长放心、社会认可的校园环境,全力以赴保障师生生命安全。


学校复课防疫要求

一、在校门口外围设置禁卖区、设置家长接送区、食品快递等对接区(有区域分布图、指示牌、防疫要求内容、管理责任人)。

二、在校门口设置两条专用通道,其中高三通道必备,(有遮雨功能、两边设有防疫宣传牌、进校门的防疫指引、错峰上学的安排、管理责任人)。

三、设置人车分流通道指示(包括教师通道、防疫制度、管理责任人等)。

四、高三、二、一教学楼楼梯设置班级布局图,设立防疫管理责任人、防疫指引要求。班级张贴课室防疫指引要求、管理责任人、消毒环境卫生等要求。

五、校园设置高三通道,有标识、活动纪律、防疫指引、安全防范措施。

六、宿舍区管理,设置防疫管理制度、责任人,楼梯设置防疫指引要求,每间宿舍张贴防疫指引要求和管理责任人。有条件的12人一室只住8人。

七、饭堂要有分餐指引、走动指引、就餐指引,餐桌桌面用泡沫板隔开只可坐2人就餐。



微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: