无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

省水利厅厅长王立新到德庆县挂牌督战脱贫攻坚和水利建设工作

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-04-11 23:32   点击数:-

  4月10日,省水利厅厅长王立新率领省脱贫攻坚挂牌督战组到德庆县挂牌督战脱贫和检查水利防汛工作,强调要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,如期高质量完成德庆脱贫攻坚工作任务;要抓好防汛工作和水利工程建设工作,确保安全度汛。

QQ截图20200411233341.pngQQ截图20200411233350.png

     王立新一行在肇庆市副市长叶锐,德庆县委副书记、县长江泽全等陪同下,先后来到新圩镇贫困户梁禧弟和江水妹家中开展家访,深入了解他们脱贫工作成效和生产、生活情况,鼓励贫困户要坚定信心,在党委政府的支持下,靠自己勤劳双手克服困难,摆脱贫困。

QQ截图20200411233359.png

  随后,王立新又来到德城大堤检查西江干流治理情况,并召开座谈会听取有关工作汇报,详细了解德庆县脱贫攻坚工作和水利建设、防汛工作情况。

QQ截图20200411233411.pngQQ截图20200411233428.png

     王立新充分肯定了德庆县挂牌督战脱贫工作和水利防汛工作。强调要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务;要牢牢把握脱贫攻坚挂牌督战要求,及时开展“回头看”,建立防止返贫机制,确保脱贫攻坚挂牌督战取得实效。要抓好防汛工作,把人民群众的生命和财产安全放在首位,统筹推进疫情防控和三防工作;要抓好水利工程建设,加快推进西江干流治理工程建设,围绕今年水利建设任务,采取有力措施,加快推进中小河流治理、小型病险水库除险加固及农村集中供水等各项水利工程建设,力争提前或超额完成年度投资计划建设任务。要在加快补齐水利工程短板的同时,发挥水利投资对稳增长的重要拉动作用,促进经济社会平稳发展。

QQ截图20200411233438.png

德庆县领导吴亮、陈林海等陪同调研。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: