无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 德庆要闻

德庆县委书记陈元调研“三防”工作, 强调要加强水情监测预报确保安全度汛

来源:德庆西江潮   发布时间:2020-04-08 17:25   点击数:-

  4月5日,德庆县委书记陈元调研“三防”工作,强调要进一步加强水情监测预报,加强信息报送和值班值守,确保安全度过汛期。

  当天,陈元轻车简从来到位于西湾旧码头的德庆水文站,详细了解水文站值班值守、水情监测、信息报送等情况,并察看了西江水情。

QQ截图20200409171940.jpg

  陈元指出,水情监测预报是防汛工作重点,随着降雨量的增多,防汛压力日渐增大,水文部门要进一步加强雨情水情监测预报,加强信息报送和值班值守;要加强与上级部门和“三防”部门的沟通联系,及时掌握通报西江水情,为我县防汛工作的决策提供依据。

  随后,陈元又来到县“三防”指挥部了解值班值守、水情监测等情况,并通过广东三防信息接收应急保障系统抽查了播植、悦城等镇值班值守、水情监测等情况。

QQ截图20200409172007.jpg

  陈元强调,县三防指挥部要落实24小时值班制度,加强雨情水情监测预报,落实山塘水库、西江水位、雨情三小时监测通报一次制度,确保情况信息及时掌握和发布;各镇(街道)要加强值班值守,提高应急指挥处置能力,及时清楚掌握当地的有关情况和数据,对雨情水情做到心中有数,绝不能在防汛应急的大是大非面前掉以轻心,确保全县安全度过汛期。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: