无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 百姓关注

广东召开全省危化品安全监管重点工作推进会: 做好四个“着力” 夯实危化品安全生产基础

来源:广东省应急管理厅   发布时间:2021-07-23 10:12   点击数:-

  7月20日上午,在应急管理部危险化学品安全监管重点工作推进暨深化重点县专家指导服务视频会议之后,广东立刻召开全省推进会,对危化品监管年度重点工作进行再部署、再强调。省应急管理厅总工程师何胜庄出席会议并作工作部署。

  会议指出,全省要巩固前期危化品安全专项整治成效,持之以恒守稳守牢安全生产基本盘。各地要建立隐患台账,做到按时复查、依法查处、闭环管理。对部分沿海企业设备设施存在锈蚀、有些仓储企业“包而不管”等具体问题一抓到底,要防患于未然,坚决杜绝形式主义。

  各地要对长效机制一抓到底,通过安全整治进一步巩固长效工作机制,发挥好联合监管的优势和 “十大工作机制”效能,合力推动企业落实安全生产、消防安全主体责任。同时,运用好在线巡查抽查,深化企业落实重大危险源安全包保责任制,压实企业关键人安全职责,倒逼加强重大危险源安全管理。会议还围绕精细化工企业安全整治、非法违法小化工整治、危化品企业分类整治三个方面,提出具体工作要求和时间节点。

  会议强调,“一防三提升”是今年确定的年度重点工作,要做好四个“着力”(着力防范重大安全风险,着力提升本质安全水平,着力提升技能素质水平,着力提升智能化信息化水平),夯实危化品安全生产基础。

  针对当前高温、汛期,会议要求,各地要督促企业加强值班值守工作,有效落实应对极端天气防范措施;对遇湿或高温受热易分解出易燃、有毒的原材料和产品,要采取有针对性的防水、防潮、降温措施;及时提醒受台风影响较大的危化品企业提前采取相应的预防措施。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: