无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 百姓关注

广东7月全面恢复公安交管业务 停止“延期办”

来源:羊城晚报   发布时间:2020-06-23 10:14   点击数:-

  羊城晚报全媒体记者梁栩豪、通讯员粤交警报道:6月22日,广东省道路交通安全工作联席会议办公室召开6月份道路交通安全工作新闻发布会,记者从会上获悉,公安部门将全面恢复公安交管业务,疫情期间出台的牌证“延期办”“容缺办”政策将于6月30日停止执行。

  记者了解到,按公安部交管局统一部署,疫情期间出台的驾驶证审验换证、机动车检验等业务逾期未办不予注销等“延期办”和驾驶证期满换证“容缺办”政策将于6月30日停止执行。

  关于延期办理注销业务,自7月1日起,对驾驶证超过有效期未换证、未按规定审验、未按规定提交身体条件证明、机动车连续3个检验周期未取得检验合格标志等,不再延长换证、审验、报废等期限,要按规定办理注销、降级换证等业务。

  关于学习驾驶证明有效期,自7月1日起,新取得的学习驾驶证明有效期将不再延长,已取得的将统一延长6个月有效期。关于保留原号牌号码期限,对1月23日至6月30日期间,机动车在办理转移、注销、变更迁出、变更换发新能源汽车号牌业务后原号牌号码保留期限满2年的,将统一延长6个月保留期限。

  关于满分教育记录单有效期。自7月1日起,对驾驶人申请满分教育的不再延长机动车满分教育记录单有效期,6月30日前已申请满分教育但未完成的,机动车满分教育记录单有效期统一延长至9月30日。关于期满换证容缺办理。对已适用“容缺办”政策的驾驶人,务必在12月31日前补交身体条件证明。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: