无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 百姓关注

广东开展学校疫情防控卫监专项行动

来源:南方都市报   发布时间:2020-05-21 14:31   点击数:-

  5月20日,广东省卫生监督所与广州市、广州市番禺区卫生监督所、番禺区大学城卫生监督分所共同对大学城2所高校的疫情防控工作进行联合专项监督执法检查。

  赴大学城校园开展全方位检查

  上午十点左右,一行人来到广州美术学院大学生校区。从校门进入后首先通过信息登记区域,同时模拟进行行李消毒,检查了应急通道和感染区域的设置。

  进入校内后,进入学校医务室进行检查。校内医务室设置了预检分诊点,同时明确标注了通风、消毒制度。

  据悉,目前该校现有返校学生62人,除毕业班学生外,其余学生毋需返校。学生采取的是申请返校制度,先申请,后分批返校。监督员进入学生宿舍及食堂开展检查,针对学生宿舍空调清洁、食堂通风换气系统等提出改进建议。

  “在返校复学期间,我们的学校卫生监督工作的重点,第一个是监督检查学校落实疫情防控主体责任,建立完善防控机制。第二个是监督检查学校,制定完善学校师生返校工作方案,以及对疫情防控期间,对师生健康监测管控的情况进行一个监督检查等。”番禺区卫生监督所大学城分所所长罗永康介绍,此次检查也发现了一些改进方向,包括医务室入口要配备专用洗手间;生活宿舍要持续做好空调通风系统的清洁工作等。“同时建议饭堂增加一些电风扇,增加通风换气量,能够让这个场所更好的满足我们运行期间防控的要求。”

  罗永康表示,大学生学生规模大、生源广泛,因此对于疫情防控工作带来一定困难。“尤其是健康监测工作有困难,因此要更加强调大学城要落实好所有的人员排查,健康监测、校园管理、校内疑似病例的应急处理等。”

  据悉,截至5月15日,全省共出动卫生监督员43947人次,检查各类学校16586间次(全省258间高校全覆盖检查),发出监督意见书5065份。所有返校复学的中小学校都配备了卫生健康副校长和卫生健康联络指导员


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: