无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 百姓关注

1至4月我市多项空气质量指数排省前列

来源:本网   发布时间:2020-05-13 16:33   点击数:-

  西江日报讯(记者 陈洁) 昨日,记者从市生态环境局获悉,今年1至4月,我市空气质量成绩甚佳,多项指标在全省名列前茅,其中,空气质量综合指数改善幅度全省第二,优良天数比例升幅全省第一,四项污染物浓度下降,PM2.5同比下降近30%,单项改善幅度全省第一。

  我市以城区空气质量参与全省排名。根据统计,今年1月至4月我市城区空气质量综合指数为3.11,同比改善16.8%。优良天数比例为97.5%,其中优良天数增加11天。成绩来自持续的进步,在1至3月优良贡献的基础上,我市在4月份继续保持领先,是4月份全省唯一空气质量指数改善的城市。

  改善来自几项主要污染物的贡献,细颗粒物(PM2.5)同比下降近30%;可吸入颗粒物(PM10)同比下降17%;氮氧化物(NO2 )同比下降25%;一氧化碳(CO)同比下降23.1%;二氧化硫(SO2 )同比持平。值得警惕的是,臭氧浓度上升了13.6%。降低臭氧污染程度是我市今年打赢蓝天保卫战的关键。

  各县(市、区)排名方面,按照城市环境空气质量综合指数同比变化程度评价, 2020年1月至4月,东南板块5个辖区中,空气质量综合指数最好的是鼎湖区,改善程度相对较大的两位是端州区和高要区。西北板块4个辖区中,空气质量综合指数最好的是封开县,改善程度相对较大的两位是封开县和德庆县。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: