无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 百姓关注

12省份贫困县实现全部脱贫摘帽

来源:南方日报   发布时间:2020-04-22 09:59   点击数:-

  南方日报讯 综合央视网和新华社消息:4月21日,青海省政府发布公告,经专项评估检查,民和回族土族自治县等17个贫困县(区)达到脱贫退出标准。至此,青海全省42个贫困县(市、区、行委)全部退出贫困县序列。至此,我国累计有青海、河南等12个省区市的贫困县实现全部脱贫摘帽。

  青海省贫困人口点多面广、贫困程度深,共有贫困县(市、区、行委)42个,其中国家扶贫开发重点县15个。脱贫攻坚战打响以来,青海省按照“四年集中攻坚,一年巩固提升”的总体部署,紧紧围绕“两不愁三保障”目标标准,以青海省“1+8+10”政策体系为牵引,坚决有力推进精准扶贫、精准脱贫,减贫成效逐年显现。

  经过集中攻坚,履行退出程序,今年17个县(区)顺利退出,意味着青海省全部42个贫困县(市、区、行委)、1622个贫困村、53.9万贫困人口全部脱贫退出,实现了绝对贫困全面“清零”目标。

  截至4月21日,我国已有河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、河南、湖南、海南、重庆、西藏、陕西、青海12个省区市的贫困县实现了全部脱贫摘帽。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: