无障碍版
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

扛稳责任保生命 筑牢安全防溺水——武垄镇积极开展预防学生溺水工作

来源:德庆武垄镇   发布时间:2023-05-26 09:47   点击数:-

  为有效防范溺水事故的发生,保护辖区内人民群众的生命安全,武垄镇迅速响应上级有关防溺水工作指示,以责任意识扛牢安全责任,从严从实从细做好防溺水工作,筑牢生命安全防线,全力保障学生生命安全。

  4月以来,武垄镇多次召开会议研究部署防溺水工作,谋划部署工作方案,做到提前部署、精准施策。采取“党委领动、支部推动、党员促动、党群互动”的工作方法,结合驻点联片制度,划定责任片区,细化任务分工,明确落实路径。

  利用广播、宣传栏、电子屏、横幅标语、宣传教育活动、入户走访重点人群及派发防溺水安全知识宣传单张等方式,广泛宣传防溺水的重要性,大力普及防溺水知识,切实提高群众、未成年人防溺水意识和自我保护能力。

  建立了常态化安全巡查制度、防溺水巡查队、救护队,并设立应急电话,镇村干部定期实地巡查辖区内溺水安全隐患点,并对沟、河、塘等重点水域开展“拉网式”排查。

  目前,对辖区内65处水域进行了大摸排,建立了工作台账,辖区内重点水域均设置了醒目的警示标识。共悬挂宣传条幅12条,派发防溺水宣传单张300多张,形成走访记录表100份。

  接下来,武垄镇将继续紧抓防溺水宣传教育和巡查力度,进一步提高群众的安全防范意识,同时切实做到每个水域都有人巡、有人管、有人防,将防溺水工作落细落实落地,切实筑牢防溺水安全防线,织牢织密防溺水“安全网”。

  图文:武垄镇人民政府 潘敏

微信扫一扫在手机打开


相关附件: