无障碍版
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:新警办案“初体验”,4小时速破盗窃案

来源:德庆县公安局   发布时间:2023-05-10 15:42   点击数:-

  新警,是警营里的新鲜血液。年轻、朝气,是新血液的标签和代名词。在德庆公安的队伍中,有这样一批“后浪”,他们年轻的脸庞青涩而坚定,他们用一颗惩恶扬善、为民服务的赤诚之心,践行着人民警察的铮铮誓言。近日,德庆县公安局德城派出所新警冯浩斌仅用了4小时,便成功快速侦破一起摩托车盗窃案,及时为群众挽回了经济损失。

  5月1日上午,德城派出所接到事主陈女士报警,称其停放在县城环城路体育馆附近一巷子里的摩托车被盗了。

  接报后,正在值班的冯浩斌马上向陈女士详细了解车辆特征,同时迅速赶往车辆被盗现场展开细致的走访调查,深入查找涉案蛛丝马迹。经过不懈努力,冯浩斌发现被盗车辆曾在东豪西路一带出现,于是联同派出所警力以东豪西路为中心,辐射周边进行搜查。最终,经过四小时的工作,冯浩斌成功在一处民宅内发现了被盗车辆,并当场将犯罪嫌疑人刘某抓获。

  5月7日,派出所将被盗摩托车发还给陈女士。见到失而复得的摩托车,陈女士家属感激之情溢于言表:“没想到冯警官这么快速就帮我找回了被盗的摩托车,给你点赞!”(德城所、石敏、廖颖坚)

微信扫一扫在手机打开


相关附件: