无障碍版
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆县城市管理和综合执法局举行“文明祭祀、绿色清明”移风易俗宣传活动

来源:德庆县城市管理和综合执法局   发布时间:2023-04-18 08:52   点击数:-

  为了持续深入推进移风易俗工作,不断提升文明风尚的影响力,4月3日,德庆县城市管理和综合执法局在德庆县新时代文明实践中心开展“文明祭祀、绿色清明”的移风易俗宣传活动。

  德庆县城市管理和综合执法局领导围绕县文明办发布的《清明节弘扬文明新风倡议书》的具体内容,从遵纪守规、文明祭祀、厚养薄葬三个角度展开宣讲,带领全体党员深入理解其内涵,破除陈规陋习,崇尚勤俭节约的文明新风,追求质朴纯真的人情新风。

  活动中,局领导向全体党员讲解“清明节”的起源和传统习俗,同时发出倡议:祭祀在心、不重形式。党员干部应自觉执行国家和省有关殡葬管理政策法规,积极转变观念,文明祭扫,积极主动采用敬献鲜花、种植纪念树等文明、环保的方式祭奠先辈故人,表达我们慎终追远的情感。其次应严格遵守森林防火有关规定,防止祭祀活动引发山林火灾,共同营造文明和谐、平安稳定的清明节日氛围。此次宣传活动让全体党员干部树立了“讲文明、除陋习、树新风”的意识,并担当文明祭祀的倡导者、宣传者和监督者。参与活动的党员们纷纷表示,将从自身做起,从点滴小事做起,自觉摒弃陋习,倡导文明新风。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: