长者助手
无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

市县共建“医联体” 助推德庆县卫生事业高质量发展

来源:德庆县卫生健康局   发布时间:2023-03-06 09:52   点击数:-

  3月2日,肇庆市第三人民医院与德庆县慢性病防治站举行“医联体”签约暨揭牌仪式,进一步加强德庆县精神专科医疗队伍建设,推动县域精神专科卫生事业高质量发展。

  仪式上,肇庆市第三人民医院党委书记、院长甘友泉与德庆县慢性病防治站站长韦世炼签订“医联体”协议。双方表示,希望通过专科规划建设发展,在精神卫生医疗技术水平、专业人才培养等进行全力帮扶,合力推动“医联体”创新发展,全面提升德庆县慢性病防治整体医疗服务水平。德庆县慢性病防治站将抓牢抓实这次机遇不断深化学术交流,整合自身资源和现有卫生技术力量,积极弥补医疗短板。

  签约仪式后,肇庆市第三人民医院、肇庆市卫生健康局疾控科,德庆县卫生健康局、德庆县慢性病防治站相关领导共同为医疗联合体揭牌。

  据了解,“医联体”的成立标志着肇庆市第三人民医院和德庆县慢性病防治站从对口帮扶、技术支持、人才培养等方面进入到了一个新的互助发展阶段。市级优质医疗资源下沉基层,对满足德庆县群众就医需求、推进德庆县精神专科医疗队伍建设、加快建立精神科分级诊疗制度等具有重要意义,有效助推德庆县精神专科卫生事业高质量发展。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: