无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

回龙镇2022年“手绘脸谱 传承国粹”手工活动

来源:德庆回龙镇   发布时间:2022-11-28 10:00   点击数:-

  京剧是中国传统的文艺,也是我国的文化精粹。为了让辖区未成年人近距离体验“非遗”文化魅力,深切感受中华传统文化的博大精深,2022年11月25日下午,回龙镇在新时代文明实践所组织开展“手绘脸谱 传承国粹”手工活动。

  活动中,镇文化志愿者给小朋友们准备了面具脸谱、画笔、颜料、颜料盘等工具,并重点给大家展示了京剧的表演道具脸谱,如何使用纸墨笔砚,以及作画时的注意事项,由孩子们亲手在脸谱上画出属于自己的艺术作品。

  活动结束后,大家拿着自己绘制的脸谱,心里美滋滋的。通过手绘脸谱活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,而且还学习了我国优秀传统文化京剧脸谱知识,提高了他们对优秀传统文化知识的了解。   


微信扫一扫在手机打开


相关附件: