无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

点赞!德庆志愿者在疫情防控志愿服务中奉献青春力量

来源:德庆德城街道   发布时间:2022-11-24 09:59   点击数:-

  为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,共青团德庆县委、县新时代文明实践中心积极主动出击,组织各级青年志愿者参与到防疫工作中去,奉献青春力量,筑起疫情防控的坚实堡垒。

  在德庆县人民医院核酸采样点,投身疫情防控一线志愿者们正穿着隔离衣,在人群中忙碌地来回穿梭,认真指引群众,以饱满的热情做好疫情防控各项志愿服务工作。

  志愿者 关锦洵说:我们按24小时轮班制,协助医院开展核酸检测。通过做志愿,我对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神有了更进一步的理解。我会努力成为一名“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

  志愿者 谢亮说:作为一名共青团员,我们有义务,也有能力在疫情防控时期去贡献自己绵薄之力,在核酸检测点,我们主要进行一些维持现场秩序的工作和指引市民群众填表个人信息。共克时艰,人人有责。

  据悉,自端州区发生疫情以来,全县每天出动各级文明实践志愿者近三千多人次,奔赴在各核酸检测点、车站、村居、小区等,开展疫情防控宣传、协助做好扫码测温等志愿服务工作。志愿服务指导中心相关人员表示,希望通过组织开展志愿服务活动助力疫情防控,同时也让青年志愿者们得到锻炼。

  德庆县志愿服务指导中心主任张金桃:我们也通过i志愿和微信群等方式,向社会招募核酸采样志愿者和核酸检测应急志愿者,并派到如人民医院等主要核酸检测点进行支援。借此机会,我们也呼吁广大青年响应招募行动,积极投身到抗疫行动中,为筑牢我县的疫情屏障贡献青春力量。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: