无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆县城市管理和综合执法局开展《肇庆市城市市容和环境卫生管理条例》宣传进社区活动

来源:德庆县城市管理和综合执法局   发布时间:2022-11-07 10:26   点击数:-

  2022年10月26日下午,德庆县城市管理和综合执法局在合富明珠小区开展《肇庆市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)宣传活动,旨在提高社区居民对市容和环境卫生管理的法治意识,调动广大市民投身城市共建共管活动的积极性,共同创建宜居城市环境。

 

  活动中,德庆县城市管理和综合执法局向社区居民发放了50份《条例》的宣传手册。讲解人员主要从三大方面讲解条例的内容:第一方面是条例出台的背景;第二方面是《条例》内容的简要概括,让群众对条例有个整体的概念;第三方面是选取一些群众重点关注的条款进行详细解读,与群众互动交流,倡导群众身体力行,共同营造和谐有序的市容环境。 

  本次活动以竞赛方式向社区群众宣传《肇庆市城市市容和环境卫生管理条例》,包括交通出行、经营活动、公共服务等方面的文明行为规范。活动现场,大家热烈讨论、积极答题,现场学习氛围浓厚,达到了以赛促学的目的。

  德庆县城市管理和综合执法局通过在社区开展竞赛活动,进一步提高了群众对《条例》的知晓率。提高了群众的法治意识,提升了文明素养,促进了文明行为的养成,共同营造爱护市容环境卫生的良好氛围。下一步,德庆县城市管理和综合执法局将继续加大《条例》的宣传力度,不断扩大宣传面和影响力,营造“人人有责、人人参与”的浓厚氛围。

微信扫一扫在手机打开


相关附件: