无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆县司法局召开传达贯彻党的二十大精神大会

来源:德庆县司法局   发布时间:2022-11-02 09:47   点击数:-

  11月1日,德庆县司法局召开全体干部职工会议,传达贯彻党的二十大精神省、市、县传达贯彻大会精神,对我县司法行政系统学习宣传贯彻工作进行动员部署。局党组书记、局长董海洪主持会议并作讲话,局党组成员、政工办主任冼中杰传达党的二十大精神。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。报告明确指出,“坚持全面依法治国,推进法治中国建设。”党的二十大给我们指明了方向,确定了目标。全县司法行政系统,要以党的二十大精神为指引,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明地坚持党对司法行政工作的绝对领导,紧扣司法行政职能,坚守初心使命,牢记责任担当,忠实履行宪法和法律赋予的职责,始终做党领导法治建设的坚定“捍卫者”、社会主义法治的忠实“崇尚者”、法治德庆建设的顽强“奋斗者”、人民群众利益的全力“守护者”、依法行政的自觉“遵守者”,充分发挥法治建设主力军的作用。

  会议强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全县司法行政系统的首要政治任务。当前正值各项工作攻坚克难的关键时期,全系统干部职工要紧紧围绕年初确定的目标任务,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央重大决策部署上来。要进一步凝聚共识,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,切实把学习成果转化为推动德庆司法行政工作高质量发展的实际成效。

  会议要求,要结合我县司法行政职能实际,切实把学习贯彻党的二十大精神与推进全面依法治县和司法行政工作结合起来,厉行法治,坚持以习近平法治思想为引领,坚持走中国特色社会主义法治道路,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要积极回应人民群众对法治工作的新期待新要求,聚焦重点领域和关键环节,履职尽责,用高质量的法治保障高质量的发展。要坚持全面依法治县,维护社会大局稳定,探索矛盾纠纷多元化解的有效途径,完善社会治理体系,加大法治宣传教育力度,办好法治惠民实事,提高公共法律服务水平,优化法治化营商环境,做到法律规范全覆盖、依法治理全链条、良法善治全方位,着力提升人民群众在法治领域的获得感幸福感安全感。要坚定不移推进全面从严治党,持续深化纠治“四风”,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军,在法治建设新征程上展现新作为。

  县司法局班子成员、局机关全体干部职工以及各基层司法所负责人参加会议。  

微信扫一扫在手机打开


相关附件: