无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

【我为群众办实事】德城街道:践初心担使命 办实事暖民心

来源:德庆德城街道   发布时间:2022-10-21 09:41   点击数:-

  为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,德城街道聚焦民生“急难愁盼”问题,立足本职,重点突破,精准发力,常态化开展关乎民生福祉、关乎群众切身利益办实事,切实提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

  一、修补破损路面 打造美好社区。

  10月8日,城中社区接到群众反映,光明路69号附近路段凸凹不平,坑洼多处,尤其雨水天气后,由于排水不畅,同时此路段人流量较多,容易造成存在交通安全隐患。

  随后社区干部立即前往现场深入了解情况,发现该路段在德庆县第三小学、德庆县启智学校附近,为学生的必经之路,来往车流量较大,需尽快处理。经研究,社区决定投入1.8万元请施工队整改坏烂路段,于10月17日完成整改,让“烦心路”真正成为服务居民“最后一米”的“连心路”,附近居民纷纷点赞。

  二、用心帮扶困难群众,切实解决生活难题。

  城南社区干部在常态化走访慰问困难群体活动中,了解到群众家中大门坏烂,因家庭困难无法更换的情况。随后干部立即组织研究,联系专业人员测量大门尺寸,在两天内主导完成了安装工作。看着结实崭新的大门,群众不停感慨党的关怀是实实在在的,感谢政府的关心。社区干部也将继续把关系到居民民生的大小实事落实到位,扎扎实实做实事做好事。

  三、修复老旧楼,赢得民众心。

  城西社区干部通过走访排查,了解到朝辉五巷老旧楼房出现墙皮脱落、开裂破损等现象,居民的日常生活造成困扰,存在着较大安全隐患。随后社区干部积极收集居民意见,勘察核对墙面情况,协调多方制定解决方案,现正进行修复整改中。


微信扫一扫在手机打开


相关附件: