无障碍版
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆县司法局积极开展《法律援助法》暨《广东省法律援助条例》宣传月活动

来源:本网   发布时间:2022-09-23 16:07   点击数:-

  今年是《中华人民共和国法律援助法》颁布实施第一年,《广东省法律援助条例》颁布实施二十三周年,为进一步提高《法律援助法》群众知晓率和社会影响力,让更多的群众得到便捷优质高效的法律服务,2022年9月,德庆县司法局积极开展形式多样的《中华人民共和国法律援助法》暨《广东省法律援助条例》宣传月活动。

  组织法律援助志愿者在德城城东社区开展以“宣传学习《法律援助法》暨《广东省法律援助条例》”为主题的法律援助志愿服务进社区宣传活动。

  组织法律援助志愿者到永丰镇南田村开展以“宣传学习《法律援助法》暨《广东省法律援助条例》”为主题的法律援助志愿服务进乡村宣传活动。

  各活动现场“以案释法”,在讲好法律援助暖心故事的同时,面对面解读《法律援助法》和《广东省法律援助条例》相关内容;同时向群众派发《法律援助法》《广东省法律援助条例》等宣传书籍,引导群众阅读,营造浓厚的法治氛围,让更多群众更加深入地了解《法律援助法》和《广东省法律援助条例》,不断提升群众的法治意识。此次宣传月活动共计发放宣传资料1000余份,宣传品600多份,现场解答群众各类法律咨询120人次。

  通过志愿服务活动,加深了群众对《法律援助法》《广东省法律援助条例》意义和内容的认识和了解,切实增强《法律援助法》影响力和宣传实效。 

微信扫一扫在手机打开


相关附件: