无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:签订《廉政承诺书》 筑牢年轻干部思想防线

来源:德庆县纪委监委   发布时间:2022-06-16 09:32   点击数:-

  “当我签下名字作出郑重承诺时,我深刻感受到作为一名团干部,不仅要在思想、工作上作表率,更要在讲纪律讲规矩上作表率……”近日,在共青团德庆县第十九次代表大会上,团代表唐雨薇在签订《廉政承诺书》后表示。

  共青团员是广大青年的优秀代表,更是党和国家事业的生力军。加强共青团员及团干部廉洁教育管理,是加强年轻干部教育管理监督的重要一环。德庆县团委积极落实主体责任,在日前召开的团县委第十九次代表大会上,专门安排全体代表签订《廉政承诺书》,突出廉洁教育和纪律规矩在共青团建设中的重要性,彰显对共青团员及团干部队伍建设的新时代新要求。

  “这次《廉政承诺书》,我们为了加强对共青团员及团干部的日常管理要求,着重增加了共青团员及团干部要在正确对待权力、净化社交圈朋友圈等上作出承诺,时刻提醒广大共青团员成长过程中,莫因权力诱惑、社会陷阱而迷失自我。”该县团委相关负责人说。

  据了解,今年以来,德庆县纪委监委积极推动各单位切实扛起主体责任,该县团委为充分引导广大团员崇廉尚廉,扛起肩上责任,经过精心谋划,在全县共青团员中推出了“有为青年 廉洁相伴”主题系列活动,如举办一场廉洁主题演讲比赛、组织一次廉政基地教育、开展一场廉洁专题讲座等。持续通过喜闻乐见的内容形式,让纪律规矩入心入脑,并发挥共青团员及团干部在年轻干部中的表率作用,“传带帮”,以点及面,全面筑牢年轻干部的思想防线。

  (德庆县纪委监委供 )

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: