无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:一本“口袋书” 满满关爱情

来源:德庆县纪委监委   发布时间:2022-06-14 10:29   点击数:-

  “这本《廉政教育小册子》,读着习近平总书记对青年干部的寄语让我备感温暖,而列举总结的年轻干部要警惕的陷阱、要锤炼的本领,则明确告诉我们年轻干部‘什么可为、什么不可为’,真是及时提醒与满满关爱。”德庆县一名年轻干部在收到县纪委监委编印的《廉政教育小册子》后,感慨地说。

  近日,为进一步加强年轻干部廉洁纪律教育,德庆县纪委监委编印了《有为青年 廉洁相伴 德庆县年轻干部廉政教育小册子》,并以“口袋书”形式向全县年轻干部赠送阅读,时刻提醒广大年轻干部要牢记嘱托、不负青春、廉洁有为,努力成长为新时代的年轻好干部。

  该本“口袋书”共有三部分内容,第一部分收录了近年来习近平总书记对年轻干部的重要讲话、殷切寄语等,让年轻干部在学习中深刻领悟伟大时代、重任在肩、奋发有为的使命意义;第二部分列举了年轻干部需要警惕的“哥们义气、盲目跟风、沉迷网游”等十二种陷阱,时时提醒年轻干部要远离红线坚守底线,不要在各类社会陷阱中迷失自己;第三部分则总结了年轻干部需要锤炼的“坚定理想信念、正确对待权力、严守纪法规矩”等九种本领,教育引导年轻干部牢记初心使命,在干事创业奋进中要知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁自律、廉洁从政。

  “我们编印这本‘口袋书’,就是从年轻干部的特点性、针对性、细微处入手,帮助年轻干部扣好人生‘第一粒扣子’。”该县纪委监委相关负责人表示。

  据了解,今年来,该县纪委监委为加强年轻干部教育管理监督,紧密结合职能职责,联合县委组织部、县委宣传部、共青团县委等相关部门,推出多种举措加强全县年轻干部教育管理监督,如举办德庆县年轻干部“讲廉洁故事 传清廉文化”演讲比赛、开展新入职年轻干部廉政谈话、签订《廉政承诺书》等,从年轻干部廉洁思想教育、扎紧制度笼子等方面,全面护航年轻干部健康成长。

  (德庆县纪委监委供  吴德宝摄)

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: