无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:绷紧纪律弦 廉洁过端午

来源:德庆县纪委监委   发布时间:2022-06-06 10:03   点击数:-

  “端午到,粽叶香,清正廉洁挂心上。德庆县纪委监委在此提醒您:请严格遵守疫情防控规定,严格执行中央八项规定精神,廉洁过节……”端午节前夕,德庆县广大党员干部收到了来自德庆县纪委监委的一则“廉政短信”。

  发送节前廉政短信,提醒广大党员干部时刻保持廉洁自律,是德庆县纪委监委节前预防“节日病”的常规动作。

  “端午”将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,德庆县纪委监委坚守监督责任,严肃执纪问责,狠纠节日病,打好系列组合拳让端午传统佳节风气正廉味浓。

  据悉,该县纪委监委要求各镇(街道)、各部门通过召开节前廉洁提醒会、个别谈话等方式提醒党员干部严守廉洁底线,做到早提醒早预防,使广大党员干部提高遵守纪律、履行职责的主动性,自觉做到廉洁从政、清廉过节。

  与此同时,该县纪委监委立足职责职能,整合“县镇”两级纪检监察力量,采取明察、暗访、抽查等方法开展监督检查工作,深入各大中型酒店、娱乐会所、景区等地就公款吃喝、大操大办宴席、公车私用等现象展开专项检查,坚决防止“四风”反弹回潮,确保节日风清气正。

  此外,该县纪委监委利用电话、微信、来信、来访“四位一体”的信访举报模式全方位及时受理群众对党员干部在节日期间违纪行为的举报,拓宽举报渠道,倾听百姓诉求;充分发挥派驻机构监督探头作用,广泛收集问题线索,对节日期间的“四风”问题线索优先处置、快查快办。

  “越是临近‘节点’,越要坚持从严监督。要把严的思想、严的标准贯穿到工作的全过程和各方面,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉远离‘节日病’。”该县纪委监委相关负责人表示。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: