无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:全面推进人居环境整治工作 助力乡村振兴

来源:德庆县纪委监委   发布时间:2022-06-02 09:20   点击数:-

  为贯彻落实中央、省、市和县关于开展农村人居环境整治提升的要求,6月1日,德庆县纪委监委迅速行动,组织干部职工到挂点九市镇开展“三清理四整治三提升”为主要内容的攻坚行动,攻坚月行动时间为5月底到6月底,以全面巩固农村人民环境整治成果,用实际行动助力乡村振兴。

  为确保工作顺利推进,该县纪委监委组织相关人员提前到挂点九市镇高村村、洞寮村、扶号村摸排存在问题,针对乱推乱放、积存垃圾等存在问题制定时间表、路线图、任务清单和工作进度表,并将全体干部职工分3个小组分别各负责1个村委会,落实责任、有序推进。

  在人居环境整治现场,干部职工们身穿志愿服,和九市镇、村干部用实际行动引领带动广大群众积极投身到环境整治中,手持铁锨、扫帚,沿着村路村道清理路边杂草、屋周边杂物垃圾。全体人员顶着烈日,不怕脏、不怕累,用自己的实际行动美化生活环境。

  纪检监察干部还走进群众家中积极开展人居环境整治宣传活动,号召每一位群众积极行动起来,自觉参与人居环境整治,营造干净、卫生、整洁的生活环境,为建设美丽家园贡献力量,乡村振兴从我做起。

  下来,将继续强化宣传发动,转变群众思想认识,变被动为主动。要加大攻坚力度,紧盯卫生死角、行为陋习,开展整治行动,做到环境见底色,不断提升群众的获得感和幸福感。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: