无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

官圩镇召开乡村振兴工作推进会

来源:德庆官圩镇   发布时间:2022-05-19 09:59   点击数:-

  18日下午,官圩镇召开乡村振兴工作推进会,对全镇乡村振兴工作进行再动员、再部署、再推进。

  会议传达学习了县乡村振兴工作会议精神,对《2021年度广东省推进乡村振兴战略实绩考核工作方案》进行解读。组织学习了《关于建立健全防返贫监测帮扶和农村人居环境整治常态化工作机制的通知》《德庆县关于规范基层群众性自治组织中从事管理人员受处分(处理)后减扣补贴、奖金的实施办法(试行)》《关于深化村(社区)党组织“两考一评”工作方案(修改)》等文件精神,各分管领导就并就当前重点工作作了具体安排。

  会议强调,一要提高政治站位,深刻认识推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,把乡村振兴作为当前工作的重中之重,以实绩推动乡村振兴。二要主动作为,转变工作作风,提高工作标准,健全工作机制,迅速把各项工作赶上去。三要以“五大振兴”为工作重点,全力做好产业发展,提高村集体收入,带动村民增收致富;全面做好社会治理工作,做到小事不出村、大事不出镇,化解矛盾纠纷;常态化推进人居环境整治,建设美丽乡村。

  副县长、镇委书记植思华,镇副科级以上领导,各村(社区)支书参加了会议。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: