无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:严把党风廉政意见“回复关” 防止干部“带病提拔”

来源:德庆县纪委监委   发布时间:2022-05-17 16:29   点击数:-

  “经研究,我委对其使用不持异议。” 日前,德庆县纪委监委在收到县委组织部发来的关于林某某等4名干部的党风廉政征求意见函后,立即启动了对这4名干部的廉政审查工作。经过分级把关、从严审查、集中决策后,及时向县委组织部回复了征求意见函。

  今年以来,德庆县纪委监委把党风廉政意见回复作为干部日常监督重点,采取归口管理、分类审核、统一回复的方式,对干部选拔任用、职级晋升、个人或集体评先评优等廉政情况进行严格审查,有效防止干部“带病提拔、带病上岗、带病评优”。

  为做好党风廉政意见回复关,该县纪委监委建立起案件监督管理室、信访室、各纪检监察室以及案件审理室等业务科室联动协同审核机制,主要审核干部是否有信访反映及核查情况、是否涉嫌违反党纪党规被审查调查、是否因违纪违法受党纪政务处分正在影响期内等情况,集中梳理、列出问题,在综合审核意见的基础上提出廉政审核初步意见,并层层严格把关后,以书面回复函向有关单位及时、准确反馈党风廉政情况审查意见,为选人用人、评先表优织牢“防护网”。

  同时,该县纪委监委进一步畅通信访举报渠道,构建来信、来电、来访、网络举报等“四位一体”举报平台,加强对党员干部违纪问题线索管理,为把好党风廉政意见回复关夯实基础。

  “廉政审查是干部选拔任用的重要关口,我们对‘带病上岗、带病提拔、带病评优’的干部坚决说‘不’,以铁的纪律保证选人用人风清气正。”该县纪委监委相关负责人表示。(吴德宝)

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: