无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

肇庆部署2022年农村供水提质升级暨防汛工作

来源:德庆县水利局   发布时间:2022-05-09 09:56   点击数:-

来源:肇庆水利与河长制微信公众号

  4月27日,全省农村集中供水全覆盖攻坚行动工作总结电视电话会议召开,市委常委秦波在肇庆分会场参加会议。会议回顾总结了去年全省打赢农村集中供水攻坚战战果,对“十四五”推进农村供水“三同五化”进行了部署。

  会上,秦波代表市政府就我市农村供水工程管护及宣传工作情况作了经验发言。2021年,我市按照省有关工作部署,大力推进农村集中供水全覆盖攻坚工作,全市共投入资金10.05亿元,完成新增60万人的集中供水攻坚任务,352.26万农村人口实现集中供水全覆盖,是全省第五个完成任务的地级市,完成人口数为全省第三。农村自来水普及率达到99.84%,农村饮水水质监测合格率达到92.98%,农村供水规模化率为71.69%,为下一步推进农村供水“三同五化”打下了良好的基础,得到了省水利厅的肯定。

  全省会议结束后,随即召开2022年肇庆市农村供水提质升级暨防汛工作会议。会议指出,农村供水“三同五化”是我市“十四五”期间重大的民生工程,为此,必须进一步统一思想、提高认识,压紧压实责任;坚持政府主导、统一规划、持续提升;加强统筹协调,强化资金保障,锚定高质量发展目标;巩固成果,提升农村供水保障水平。会议同时对加强预警和检测、加强重点部位防范、充分做好应急准备等防汛工作作出安排部署。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: