无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

佛山市南海区人民医院--德庆县莫村镇卫生院结对帮扶 共同推进基层卫生健康人才队伍建设

来源:德庆莫村镇   发布时间:2022-04-24 11:03   点击数:-

  4月22日,德庆县莫村镇委副书记甄杰、挂任镇委副书记兼驻镇工作队队长陈再喜一行7人到南海区人民医院访问交流,就基层卫生健康人才队伍建设和乡村振兴对接工作进行了深入的交流和探讨,并首次派出莫村卫生院一名医生到南海区人民医院进行为期一年进修学习。南海区人民医院党委副书记朱应昌、副院长吴毅出席活动。

  座谈会上,朱应昌介绍了医院的基本概况,表示医院将一如既往的支持德庆县莫村镇乡村振兴工作,同时寄语前来进修的医生要好好认真学习,学有所成,将来更好地服务莫村镇的广大人民群众;陈再喜简单介绍了驻镇工作队近期开展的医疗帮扶工作情况,希望南海区人民医院继续发挥结对单位的医疗资源优势,助力莫村镇医疗人才培养。

  双方就人才交流、结对帮扶、乡村振兴等工作进行深入的交流。

  据悉,下来,南海区人民医院将为莫村镇提供更多医疗资源支持,包括持续的医疗人才培养,组织医疗专家对莫村镇卫生院医疗医务进行技术指导等。

  随后,莫村镇一行7人在医院领导的陪同下参观了新投入使用的南海区人民医院新院区。通过此次交流,双方医疗人才培养、医疗资源对接等方面取得了积极的成果,为以后的持续交流合作建立了一个坚实的基础。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: