无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

守护健康,齐心共筑防疫墙——2022年德庆县回龙中学开展全员核酸检测应急演练

来源:德庆县教育局   发布时间:2022-04-20 09:58   点击数:-

  为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障全体师生员工生命健康,德庆县回龙中学于3月22日邀请回龙镇卫生院医务人员开展全员核酸检测应急演练活动。

  演练前,学校制定了详细的《全员核酸检测应急演练工作方案》,明确了演练路线、程序、分工职责及注意事项。

  全员核酸检测分两组进行。先检测教职员工共40人,教职员工完成检测后,返回各自工作岗位,再组织学生检测,共检测学生585人。所有参检人员进入检测场地前,测量体温,提供健康码和行程码。列队站在指定位置,佩戴口罩,保持1米间隔。依次到信息采集区采集姓名和身份证信息,然后到核酸检测区采集核酸样本。完成检测后,参检人员迅速有序离场,不逗留、不聚集、不交谈,工作人员对检测区域进行全面消毒。

  冯瑞荣校长对演练活动进行了总结,并强调,要继续保持个人防护意识。养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、分餐食、用公筷、一米线等卫生习惯,保持简约的生活方式。要加强自身及家人的健康监测。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应尽快到医疗机构发热门诊就诊,配合医务人员调查,如实告知旅居史和人员接触史。

  此次演练,进一步增强了全体师生员工的新冠疫情防控意识,提高了自身防护能力,筑牢校园防控屏障,守护校园平安,为突发新冠肺炎疫情时迅速开展检测排查工作积累了宝贵的经验。

  德庆县回龙中学开展大规模核酸检测演练部署会

  德庆县回龙中学全体师生开展大规模核酸检测演练

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: