无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县市场监督管理局开展零售药店疫情防控工作落实情况监督检查

来源:德庆县市场监督管理局   发布时间:2022-04-18 10:32   点击数:-

  为进一步落实新冠肺炎疫情防控各项措施,充分发挥药店疫情防控“哨点”作用,近日,县市场监督管理局组织开展了零售药店疫情防控工作落实情况监督检查。

  执法人员通过现场询问、调阅相关记录等方式,重点检查了各零售药店对扫码、测温、戴口罩、消杀等防控措施的落实情况,详细查看了销售退烧类药品实名登记、上报情况。

  检查过程中,执法人员还督促各药店要积极履行疫情防控主体责任,严格落实各项疫情防控措施,最大限度发挥零售药店“哨点”预警监测作用。同时要强化社会担当,积极主动向消费者做好政策讲解和宣传。

  下一步,县市场监督管理局将继续加大对药店的督导检查力度,严厉查处各类违法违规行为,织牢药店疫情防控防护网,共同筑牢疫情防线,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

  (县市场监督管理局:董可强,审核及联系人:黄艳芳 7765697)

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: