无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

真心献教育 实干谱新篇——刘雪霞老师先进个人事迹材料

来源:德庆县教育局   发布时间:2022-04-11 09:04   点击数:-

  刘雪霞老师,中共党员,小学语文高级教师,广东省2021年特级教师评审通过候选人,现担任德庆县孔子学校副校长。她对党忠诚,热爱教育事业。24年教学生涯中,不忘从教初心,牢记为师使命。先后获得广东省南粤优秀教师,肇庆市优秀教育工作者,肇庆市三八红旗手。撰写30多篇论文发表或获奖,参与过多项省、市、县级课题的研究。

  一、以校为先,彰显情怀

  为了当好学校的领头雁,学生的引路人,她坚持以身作则,要求他人做到的,自己首先做到。二十多年的教育教学,她养成了很好的工作习惯。每天都坚持第一个到校迎接学生,最后一个离校送走学生,每天细致巡视校园内的一门一窗、一草一木,教师和学生的情况都牢牢的记在她的心中。寒来暑往,风雨无阻,她对学校的热爱和情怀,大家看在眼里,记在心上,赢得了师生、家长的信任和广泛赞誉。

  二、潜心育人 ,静心教书

  刘雪霞老师坚持落实“立德树人”,用心关爱,呵护学生成长,培育和践行社会主义核心价值观,树立学生爱国自豪感与责任感。从教24年,坚守课堂教学一线,努力探索小学语文教学的新途径,在教中研、研中改,积极实践新课程标准,探索出小学语文“乐教-乐学”高效课堂教学模式,“新颖、有趣,灵活、扎实”的课堂教学特点,形成了她独特的教学风格。教学业绩突出,她多次参加市、县举办阅读教学、作文教学、口语交际、说课等比赛获奖,多名学生参加省、市、县的各类诗歌、作文等比赛中获奖。深得学生的爱戴、家长的赞誉和领导的好评。

  三、示范引领,典型带动

  刘雪霞老师认真履行名教师、学科带头人的职责。在实践教学中,做到先行研究、引领带动、示范辐射,引领教师队伍的快速成长,坚持每学期上优质示范课。她多次参加市、县举办研讨课、示范课、专题讲座。其中:参加肇庆市名教师培养工程小学名教师培养对象走进怀集县、封开县示范带学活动;参加县教研室组织“优化课堂教学”送课到5个乡镇中心小学承担教学示范课,发挥引领示范辐射作用;多次在全县学校作专题讲座,效果显著。她不遗余力地培养青年教师成长,传授教学经验,解难答疑,她指导何烨琳、陈美冬等多名青年教师参加市、县教学比赛、说课获奖。多年来,指导青年教师业务水平得到提升,这些老师都成为了校级、县级名教师、学科带头人。

  四、勇挑重担,敢于创新

  刘雪霞老师由于成绩突出,得到组织信任,2019年8月安排到德庆县孔子学校小学部新学校管理教育教学工作。新学校工作面临重重困难,她迎难而上,攻坚克难,把学校以办成有特色内涵,教育教学优质的学校为发展目标,坚定地沿着科学管理之路,坚持“规范、创新、提升”,建立完善小学部各项管理制度。一所新学校,大部分教师工作经验欠缺,为了让老师,行政管理人员尽快的适应自己的工作岗位。结合教师队伍的实际情况,80多名来自不同的学校,不同学段的教师,将近一半教师来自初、高中,对小学教育教学业务不熟悉,为了使教师队伍尽快熟悉小学的教材、教法。她在工作中的亲力亲为,以身示范,组织教师各类培训、开展校本教研活动。同时,她知道1700多名学生来自不同学校,思想品行、行为、学习习惯参差不齐,有待提高。她将从抓习惯养成,促行为规范。学生养成了遵纪守法、文明有礼、阳光自信的好品格,师生的精神面貌焕然一新,孔子学校小学部教学质量稳步提升,家长纷纷把孩子送到学校就读,开办第二年学生人数达到2660人。她以卓有成效的管理方法,严谨务实的工作作风,敬业高效的工作态度,为学校的发展作出了很大的贡献,得到了上级领导、家长和社会人士高度评价。

  “为者常成,行者常至”。创新对工作,忠心对教育,贴心对教师,爱心对学生,虚心对荣誉,这就是刘雪霞老师一名普通而不平凡的教育工作者的真实写照。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: