无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:强化监督检查 严防“节日病”

来源:县纪委监委宣传部   发布时间:2021-10-09 14:47   点击数:-

  “您好,请把签到表和请销假手续拿给我们看一看……”这是10月8日上午,德庆县莫村镇纪委工作人员到镇社会事务中心督查窗口工作人员在岗在位、精神状态及办事服务情况的情景。

  为严明工作纪律,防止节后作风松散、纪律松弛等现象的发生,国庆长假后上班第一天,德庆县纪委监委与各镇(街)纪(工)委上下联动,对全县党员干部职工节后上班到岗情况、工作状态和考勤等情况进行督查,确保干部职工节后迅速“收心归位”。

  从督查情况来看,各单位工作人员已经从“假期状态”转入“工作状态”,出勤到岗到位情况正常,上班秩序良好,未发现上网聊天、炒股、购物等违规违纪行为。

  该县纪委监委有关负责人介绍,节后第一天开展督查,目的在于督促全县党员干部职工迅速从节日的氛围中走出来,及时收心归位,全心投入到工作中去。

  据了解,除了在节后第一天开展督查,该县纪委监委还在国庆假期期间派出专项监督检查组,先后深入回龙镇、新圩镇及农业局、水利局、住建局、工信局和招商局等单位,通过直奔现场、查阅资料等方式,查看疫情防控措施落实情况、节假日值班、党员干部和公职人员执行廉洁纪律等情况,共开展监督检查31批次,检查单位286个,发现问题4个,督促相关职能部门立行立改问题4个。同时,积极畅通举报渠道,鼓励群众通过“信、访、微、电、网”等途径积极参与监督,共同织密“四风”监督网。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: