无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

国庆假期一线坚守, 德庆城管维护城市美好环境

来源:德庆县城市管理和综合执法局   发布时间:2021-10-08 09:56   点击数:-

  国庆假期,德庆城管严格执行值班值守各项规定,带班领导每日带领值班人员坚守在一线,多措并举开展工作,全面做好疫情防控、安全生产、市容市貌整治、环卫保洁、市政设施维护、园林绿化、渣土运输治理等巡查整治工作,让市民群众在干净优美、整洁有序的环境中欢度国庆假期。

  局主要领导带队检查疫情防控、市容市貌、环境卫生、市政运行、园林绿化情况,巡查中发现存在各类城市管理等问题逐一现场办公处理解决。

  检查市政工程施工情况,坚决落实工程施工安全生产责任,消除道路安全隐患,加强施工质量,加快推进施工进度。

  坚决落实燃气安全生产工作,检查燃气公司(站点)值班安全运行情况以及泄露报警装置宣传推进情况。

  针对国庆假期城区人流量大、占道经营增多等现象,执法人员做到节前早准备、早部署,期间及时查处、纠正流动摊点、店外经营等“六乱”现象,维护有序、文明市容环境。

  强化街道路面和公共厕所保洁力度,加密收集清运生活垃圾频次,保持干净、整洁市容环境。

  执法人员到工地督促施工单位做好渣土运输车管理工作,防止遗撒滴漏、污染路面。

  园林所工作人员加强绿化养护和修剪,营造靓丽的绿化美化环境。

  路灯班加强检修主次街道路灯,保障国庆期间城区夜间亮灯率。

  德庆城管人用行动证明,坚守在一线岗位是对祖国最长情的告白,维护美好环境是对城市最深情的关怀。

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: