无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆:县镇村三级联动,铁纪护航乡村振兴

来源:德庆县纪委监委   发布时间:2021-09-29 15:33   点击数:-

  今年以来,德庆县纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,与各镇(街)纪(工)委和村(社区)监察岗三级联动,聚焦乡村振兴重点项目、关键环节持续加强监督检查,压紧压实各级党组织和相关职能部门主体责任,铁纪护航该县乡村振兴工作有序高效推进。

  该县纪委监委通过入户走访、查阅台账等方式,紧盯乡村振兴工作中的政策落实、项目资金、干部作风等重点,深入一线查找资金发放过程中出现的截留私分、侵占挪用等问题线索,深入挖掘乡村振兴项目审批、招投标、资金使用管理等环节的违规违纪行为,帮助群众解决急难愁盼问题,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

  “经过测量,水渠的宽度符合原定标准。”这是该县官圩镇金西村监察岗组员们对该村水利工程开展监督的一幕。

  随着乡村振兴工作的深入推进,该县各村(社区)均有不同规模的工程动工建设,该县纪委监委充分发挥村(社区)监察岗的监督“前哨”作用,督促指导193个村(社区)监察岗575名组员,围绕村级小微权力,农村集中供水、雨污分流等民生实事工程持续开展督查,以严明的纪律切实维护人民群众的利益。

  为提升监督工作实效,该县各镇(街)纪(工)委还邀请工程项目监理人员对村(社区)监察岗组员进行指导,帮助村(社区)监察岗组员理清工程项目中易发高发的风险点,助力村(社区)监察岗组员的监督工作更加精准到位。

  “我们会坚持县镇村三级联动,不断加大监督检查力度,做到问题早发现、早处置,为乡村振兴提供坚强纪律保障。”该县纪委监委有关负责人表示。(梁广)


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: