无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

【我为群众办实事】德庆交警持续深入开展“零酒驾”创建宣传活动

来源:德庆县公安局   发布时间:2021-08-25 11:14   点击数:-

  为积极营造全社会自觉抵制酒驾醉驾良好氛围,切实减少酒驾醉驾违法犯罪行为,降低因酒驾醉驾导致的道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,近日,德庆县公安局交警大队持续深入辖区开展“零酒驾”创建宣传活动。

  8月18日,悦城中队民警深入辖区酒楼食肆开展“零酒驾”宣传活动。期间,民警向负责人及员工仔细讲解酒驾的危害性和处罚措施,动员大家在接待客人时不但要做好顾客的就餐服务,还要做好自觉拒绝酒驾的宣传和提示,并与负责人签订《劝阻酒驾承诺书》,如发现有顾客执意酒后驾车的行为,要及时向公安机关举报,用实际行动保障广大群众出行安全。

  8月20日,机动中队民警到县气象局开展交通安全宣传进机关暨开展“零酒驾”创建活动。活动中,宣传民警向大家通报了当前交通安全形势,结合“零酒驾”创建、“一盔一带”安全守护行动,详细讲解酒驾醉驾、三超一疲劳及无证驾驶等交通违法行为造成交通事故的严重后果,并解读道路交通安全法规和处罚条款。部门负责人表示将以此次“零酒驾”创建宣传活动为契机,不断加大员工的安全管理和宣传教育,进一步提高大家的道路交通安全意识,在单位内部形成“拒绝酒驾、文明出行”的浓厚氛围。

  下一步,德庆交警将继续开展“零酒驾”宣传活动,通过以点带面的方式,进一步推动全县“零酒驾”创建工作,全面营造抵制酒驾醉驾的社会氛围,确保辖区道路交通环境安全、有序、畅通。(德交宣、石敏)

微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: