无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

莫村镇召开学习贯彻十九届五中全会精神及乡村社会治理综合改革宣讲会

来源:德庆莫村镇   发布时间:2020-11-24 09:02   点击数:-

  11月20日下午,县委常委、统战部长蔡雪丽到莫村镇宣讲党的十九届五中全会,并对德庆县乡村社会治理综合改革工作情况作深入宣传。莫村镇政府干部职工、县直派驻机构干部职工、各村(社区)党组织书记、分管党建工作委员、支书(主任)助理参加学习。

微信截图_20201124090422.png

  会上,蔡雪丽先是围绕全会公报内容深刻分析我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,以及2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务。随后围绕乡村社会治理综合改革工作中关于“四大中心”是什么、为什么组建“四大中心”、“四大中心”如何运转、“放权强镇”等方面进行宣传讲解。

微信截图_20201124090434.png

  蔡雪丽指出,要准确把握总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、推动改革、引领发展。要进一步提高思想政治站位,加强对建设镇级“四大中心”的了解和认识,立足本职岗位,把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来。以实际行动拥护改革、支持改革、投身改革,有条不紊推进各项工作,确保综合改革与抓好当前工作“两不误、两促进”。

  通过本次宣讲,进一步提高了镇村干部对党的十九届五中全会和乡村社会治理综合改革的认识,纷纷表示要认真领会宣讲会的精神和内容,真正落实到各项工作中。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: