无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

省农业农村厅调研组到官圩镇“四农”合作社调研

来源:德庆县农业农村局   发布时间:2020-11-23 09:18   点击数:-

  11月20日上午,省农业农村厅调研组到官圩镇“四农”合作社调研农村综合改革工作,市调研组人员、县委副书记吴亮、县农业农村局副局长刘水清、镇委副书记姚思聪等领导同志陪同调研,现场由姚思聪介绍合作社相关情况。

  据悉,“四农”合作社的建立是深入贯彻国家乡村振兴战略的实施,加快推进乡村社会治理综合改革示范区创建之举,旨在联农、带农、助农,通过镇党委、政府引导,农户自愿联合、民主管理的方式,把农村人力资源、农业生产机械、土地资源和农房进行集中联合、合作经营,可以更好地服务群众,促进传统农业向现代化、集约化、规模化、农场化的成功转型。

  省农业农村厅调研组对合作社的运作、土地的流转方式、土地租金分配、土地产权等与农民利益息息相关的问题进行了解后,省调研组组长王俊最后总结说:“合作社的建立符合现代农业集约化、规模化、农场化的发展趋势,对乡村振兴具有重要的功能作用,今后要加大合作社宣传推广,大力吸收农村各类经营主体和分散的小农户入社并进一步完善合作社章程,加强合作社各项制度建设,加强财税、安全生产等领域的专项培训,确保合作社规范经营,进一步发挥其助力乡村振兴的重要功能作用。”(官圩镇 郑志鹏)

微信截图_20201123091819.png

  

 


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: