无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

九市镇召开第十七届人民代表大会第九次会议

来源:德庆九市镇   发布时间:2020-11-20 16:52   点击数:-

  11月19日至20日,九市镇召开第十七届人民代表大会第九次会议。九市镇第十七届人民代表大会现有代表59名,出席大会代表50人,符合法定人数。不是镇人大代表的镇领导班子成员、各村(社区)支书(主任)、有关单位主要负责同志列席大会,县人大选联工委主任梁旭升到会指导,镇人大主席龙振卿主持会议。

微信截图_20201120164020.png

  与会代表深入学习了党的十九届五中全会精神,听取、审议并表决通过了镇党委副书记、镇长陈挽桂作的《新冠肺炎疫情防控专题工作报告》和《九市镇人大关于推进民生实事项目人大代表票决制工作的决定》,选举何伟杰同志为九市镇人民代表大会副主席、陆雷珍同志为九市镇人民政府副镇长。

微信截图_20201120164036.png

  镇党委书记石志盛在会上作讲话。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,刚闭幕的党的十九届五中全会,通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为今后五年乃至更长时间中国经济社会发展制定了目标、画好了蓝图,全面建设社会主义现代化国家新征程新征程,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的总号角。全镇上下一定要认清新形势,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,向全面落实全年我镇各项目标任务发起强有力的冲刺,为实现“十三五”规划圆满收官贡献力量,为展望“十四五”规划美好明天筑牢基础。

  他强调,要始终保持高度警惕,毫不放松抓好常态化疫情防控,始终绷紧疫情防控弦,慎终如始落实落细各项防控措施,坚决消除隐患,确保问题及时整改清零。要坚持以实施乡村振兴战略为主线,加快发展现代农业,全力做好“一村一品、一镇一业”项目,加快生态宜居美丽乡村建设,推动乡村生态环境质量持续改善。要精锐尽出,全力以赴决胜脱贫攻坚,全力巩固脱贫成果,构建稳定的长效脱贫机制,加大扶贫监测力度,确保贫困户和贫困村退得出、稳得住,确保脱贫攻坚成色更足质量更高。


  2020年11月20日


  



微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: