无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

官圩镇多措并举深入开展爱国卫生运动

来源:德庆官圩镇   发布时间:2020-11-20 16:32   点击数:-

  为深入贯彻习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,全力以赴做好人居环境提升整治工作,官圩镇多措并举深入开展爱国卫生运动。

  一是加强宣传,提升全民卫生意识。通过宣传车、微信群、平安大喇叭等方式广泛宣传爱国卫生知识和开展爱国卫生运动要求,引导党员干部,发动广大群众参与到爱国卫生运动中。

  二是全员动员,开展环境卫生整治。全镇180余名保洁员全部行动起来,对辖区内镇区街道、公路沿线、水沟、路边等开展一次环境卫生大整治,清运垃圾到镇指定垃圾中转站,集中处理;党员群众响应号召齐出动,开展“搬家式”大扫除,收拾好房前屋后以及室内的环境卫生。官圩镇干部群众、保洁员齐心协力,营造了干净、整洁、卫生的生活环境。

  三是发放药物、科学消杀。在镇辖区内张贴灭鼠灭螂公告,对集贸市场、超市等场所集中投放药物,清除老鼠、蟑螂等病媒生物,防治病毒传播。对水域区域,我镇组织清洁人员、水车对村域沟塘、河道等水体中的漂浮物、白色垃圾等进行清理。

  下来,我镇将持续深入开展爱国卫生运动,加强督导力度,重点整治卫生不达标、消毒不到位等问题,巩固成果。(官圩党建办徐灵希)

微信截图_20201120163340.png


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: