无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县领导丘灿辉到新圩镇开展“七一”走访慰问活动

来源:德庆新圩镇   发布时间:2020-06-28 14:43   点击数:-

  6月22日下午,县委常委、副县长丘灿辉来到新圩镇省定贫困村历麻村开展“七一”慰问活动,为生活困难党员和防疫一线老党员送上慰问金和慰问品,并致以真挚的节日问候和祝福。

QQ截图20200628144514.png

  在历麻村委会党群服务中心,丘灿辉同志在历麻村“初心堂”给历麻村党支部党员上了一节“七一”专题党课。课上,丘灿辉同志从“改革开放发展历程”、“政府红利拆旧复垦解读”等方面阐述了党在推动经济社会发展起着重要作用,充分体现党“全心全意为人民服务”的宗旨;他强调,党员要谨记“听党话、感党恩、跟党走”九个字,在日常生活和工作中主动亮明身份,以最严格的标准要求自己,以实际行动擦亮党徽,筑牢群众基层,带领群众实现乡村振兴。

  随后,丘灿辉同志到历麻村党走访生活困难党员梁华兴、值守防疫一线老党员梁中兴同志,籍“七一”党生日之际,带来党的慰问。丘灿辉同志与两位老人促膝而坐,亲切地拉家常,仔细地询问了他们的身体健康、日常生活等相关情况。在了解到梁华兴同志中风后行动不便但坚持每天散步时,细心地叮嘱老人要留意运动时间和路程,适量运动;在了解到老党员梁中兴同志从年初二开始坚守防疫一线但因身体不适而退下时,感谢老人为党的事业和防疫工作作出的贡献,同时希望老人要保重身体,继续发挥党员示范引领作用,弘扬老一辈的先进传统。

QQ截图20200628144528.png

  在实地调研中,丘灿辉同志指出推进农村拆旧复垦是深入实施乡村振兴战略,探索城乡融合发展新路径,打好精准脱贫攻坚战,促进美丽乡村建设的重要举措。镇、村两级要提高政治站位,强化措施,结合历麻村实际做好工作规划,因地制宜推进落实拆旧复垦工作,切实提高土地利用率。同时,要加大政策宣传力度,认真做好拆旧复垦工作政策解释,引导群众积极参与,确保工作顺利推进。

  新圩镇组织办  周啟道

  2020年6月23日


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: