无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

夯实监管责任,保障食品安全--全市保健食品生产企业体系检查现场 实操培训班在德庆举行

来源:德庆县市场监督管理局   发布时间:2020-06-26 10:11   点击数:-

  6月22日至23日,全市保健食品生产企业体系检查现场实操培训班在德庆举行。全市各县(市、区)市场监管局食品生产股的负责人共13人参加了培训。此次培训是践行监管与服务并重的理念,旨在进一步提升全市保健食品生产监管人员的监管能力和综合素质。

  

QQ截图20200624160830.png

  在肇庆市市场监管局专家的带领下,全市保健食品生产监管人员来到广东省无比养生酒业有限公司进行了保健食品生产企业体系的现场检查。本次现场实操检查,进一步加深了监管人员对保健食品生产企业体系检查方法的了解,大大提升监管水平。

  

QQ截图20200624160847.png

  培训班全体人员还来到位于德庆县悦城镇的沙湾腐竹村进行了参加学习,该村拥有19家腐竹生产小作坊。

  

QQ截图20200624160902.png

  培训班上,肇庆市市场监管局食品生产科周健波科长提出三点要求:一是全市食品生产监管人员要不断加强学习,提升综合监管能力;二是全市食品生产监管人员要加强监管力度、强化监管责任意识,确保食品生产环节的食品安全;三是要充分发挥行业协会的作用,规范小作坊管理,加快食品小作坊集中加工区建设,推进小作坊的提质行动。

  本次培训班内容丰富详实,针对性强,培训效果良好,为全市保健食品行业的监管工作发挥了良好的助力作用。

  (供稿:德庆县市场监管局)


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: