无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆县开展2020年交通运输行业“安全生产月”宣传咨询及消防反恐应急培训演练活动

来源:德庆县交通运输局   发布时间:2020-06-28 16:23   点击数:-


  2020年6月是全国第19个“安全生产月”。为进一步普及安全知识、弘扬安全文化、增强全民安全意识,6月16日下午,县交通运输局在粤运德庆汽车站广场组织开展了交通运输行业2020年“安全生产月”宣传咨询活动。活动通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式,向群众宣传交通运输行业安全生产法律法规、消防、应急逃生及救援、安全乘车等知识。咨询台前,

QQ截图20200619090518.png

  县交通运输局工作人员详细解答了市民群众提出的安全应急处置、自救互救等问题,并向站场乘客及群众派发各种宣传小手册。本次宣传咨询活动向社会展示了交通运输行业管理人员的良好形象,也增强了群众安全出行意识。



 随后,县交通运输局邀请省消安防火教官及县应急管理局、县公安局、县交警大队人员在粤运德庆汽车站开展2020年交通运输行业消防反恐应急培训演练活动。县交通运输行业各单位、企业共50余人参加了活动。活动分为室内授课和现场演练两部分。省消安防火咨询中心教官首先在粤运德庆汽车站三楼会议室授课宣讲,通过展示一个个真实火灾案例的图片、视频,详细讲解分析火灾的危险性、火灾的预防措施、三分钟自救观念及逃生自救常识,进一步提高了干部职工的消防安全防范意识。

QQ截图20200619090535.png


 室内授课结束后,全体人员来到粤运德庆汽车站停车场开展消防反恐综合应急演练。教官示范了灭火器、灭火毯等消防设备的正确使用方法,通过手把手指导操作,提高干部职工的灭火防灾技能。

  此外,还进行了LNG车辆泄漏应急逃生、明火扑灭及反恐安全等多个科目的演练活动。


 此次培训活动进一步增强了交通运输行业企业人员的消防、反恐法制观念和安全意识,提高了全员安全应急能力,为交通运输行业安全生产工作奠定了良好的基础。


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: