无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高良镇举办“学习道德模范,传递榜样力量” 基层宣讲活动

来源:德庆高良镇   发布时间:2020-05-21 09:51   点击数:-

  为学习道德模范的善行义举,弘扬社会正气,传递榜样力量,进一步引导广大基层群众自觉培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造人人学习道德模范,人人争做道德模范的良好氛围。5月20日,高良镇宣讲团在石头村委会举办了“学习道德模范,传递榜样力量”基层宣讲活动,近30名村民参加活动。

  本次宣讲活动邀请了德庆县“崇德好人”称号获得者徐旭礼进行现场宣讲。在活动中,徐旭礼首先向村民们简单讲述了获奖的先进事迹和分享了获奖的个人感受,在场一些作为徐旭礼多年不见的学生,在聆听了自己老师的先进事迹后纷纷点头表示认可;随后,徐旭礼结合石头村委会的历史传递道德力量,其中徐旭礼点出石头村多以何姓为主,而千百年来何家人一直流传八字家训“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”,希望大家一定要传承优良家训,不要做“忘八德”,徐旭礼还向村民们分享了何姓人祖先何深朴割舌救父的感人故事,让在场村民感受到先人伟大的力量;最后,徐旭礼勉励大家要为乡村振兴工作添砖加瓦,为乡风文明建设贡献力量。本次活动在热烈的讲声中落下帷幕,徐旭礼表示在520这个特别的日子举办此次活动非常有意义,他不是年轻人,虽没有卿卿我我的情爱,但却爱红色高良、爱美丽石头,希望能把更多红色基因的爱、道德力量的爱广泛传递。

  通过本次活动,使基层群众感受到榜样的巨大力量,引导了群众学习道德模范崇高的思想境界、执着的信念追求、质朴的美德善行以及良好的文明涵养。让道德模范的精神入耳入脑入心,在全社会形成崇德向善,德行天下的浓厚氛围,推动我镇精神文明建设跃上新的高度,促进我县创建全国县级文明城市圆满成功。

  高良镇党政综合办公室

  2020年5月20日


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: