无障碍浏览
  • prev
  • next
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

德庆县积极组织开展义务植树活动

来源:德庆县林业局   发布时间:2020-05-20 08:56   点击数:-

  近年来,德庆县委、县政府牢固树立和坚决践行“绿水青山就是金山银山”的理念,结合乡村振兴战略,积极组织开展造林绿化工作,营造了全民造林护绿、保护生态的环保意识。

  2020年5月17日,县政府副县长陈林海带领县绿化委员会成员、县直机关干部职工、青年志愿者来到香山中学运动场植树点参加集中义务植树活动,种植了美丽异木棉共100余株。为保证苗木的成活率,县林业局安排了3名技术人员对本次活动进行技术指导。据统计,今年以来,全县共有25.1万人次参加植树活动,义务植树尽责率达96.5%。今年以来,全县已完成义务植树78.3万多株,森林覆盖率达到76.6%。

  接下来,我县将利用目前的大好形势,继续推动义务植树和造林绿化工作,全力推进绿美南粤各项任务,巩固全国县级文明城市创建成果,助力森林小镇建设。

  德庆县林业局

  2020年5月17日

QQ截图20200520085659.jpg


微信扫一扫在手机打开


相关附件:


相关文章推荐: